Фото блог Бориса Вольфмана
  • Проекты Бориса Вольфмана
  • Альбомы
  • Блог
  • Отзывы
  • Контакты
18/08/2019 автором borwolf

Секреты технологий Бориса Вольфмана при производстве масла канолы

Секреты технологий Бориса Вольфмана при производстве масла канолы
18/08/2019 автором borwolf

Масло канолы производится из семян рапса особого сорта. Последний был выведен канадскими учеными для пищевой промышленности. Новое растение не содержит токсинов, насыщено различными питательными веществами, полезными для человеческого организма. В течение последних десятилетий специалисты неустанно работают в данной сфере, стремясь улучшить технологию производства масла, найти новые отрасли его применения. Его уже используют в кулинарии, косметологии, медицине, при изготовлении топлива и пластификаторов. 

Борис Вольфман

Современные технологии производства масла канолы

Традиционно процесс изготовления масел основан на измельчении и прессовании семян. Но это не позволяет максимально использовать их потенциал. В жмыхе остается большое количество масла. Чтобы увеличить объемы получаемого продукта, улучшить его качество, на современных заводах используются продвинутые методики и сложные многоэтапные схемы. Они включают в себя:

  • подготовку семян;
  • обработку растений;
  • прессование;
  • экстракцию;
  • десольвентизацию.

В семенах содержится большая доля шелухи и различных загрязнений. Для их устранения используются методики просеивания и продувания. На следующем этапе сырье нагревается и обрабатывается роликовыми мельницами для разрыва клеточных стенок. Полученные хлопья помещаются на паровые плиты на 20 минут. Температура тепловой обработки достигает 105 градусов. Затем семена прессуются шнековыми установками. Это позволяет высвободить 50-60 % масла. Жмых проходит экстракцию растворителем. Гексан позволяет увеличить объем полученного продукта на 18-20 %. Последующее нагревание необходимо для удаления химического раствора из муки. Оно осуществляется паром, имеющим температуру в 95-115 градусов. 

Необычные технологии в сфере

Полученное масло всегда содержит твердые включения. Их количество достигает 3 %. Разные методы очистки используются для устранения лишних элементов и осветления продукта. Наиболее распространены технологии паровой дистилляции, фильтрации посредством активированной глины, обработки фосфорной кислотой. При необходимости масло превращается в маргарин или кулинарный жир.

“Именно поэтому”, утверждает Борис Вольфман, “применяются методики гидрирования. Их суть заключается во введении молекул водорода, изменяющих структуру первоначального продукта. Масло становится твердым при комнатной температуре, увеличивается его срок хранения.”

Особенности и сферы использования масла канолы

Масло канолы относится к диетическим. По составу оно имеет много общего с оливковым. В нем содержится определенное количество ненасыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, витаминов групп Е и К. Оно имеет высокую точку кипения, достигающую 160 градусов. Это позволяет использовать его для приготовления не только холодных, но и горячих блюд. Специалисты называют много полезных качеств данного масла. Его умеренное употребление в ежедневном рационе способствует укреплению сосудов, нормализации обменных процессов, профилактике онкологических заболеваний, инсультов, инфарктов.

Наиболее активно используется масло канолы в Канаде и США. В пищевой промышленности оно встречается в составе детского питания, майонезов, соусов. Производители косметических средств добавляют его в кремы, шампуни, лосьоны. Последними разработками ученых стали альтернативное топливо для автомобилей и пластификаторы для производства покрышек. Активно применяется масло в сельском хозяйстве для получения белковых добавок для домашнего скота и птицы.

Предыдущая статьяБорис Вольфман продвигает Израильскую технологию в ЕвропеБорис Вольфман продвигает Израильскую технологию в ЕвропеСледующая статья Бизнес инвестиции в технологии агрокультур развитых странБизнес инвестиции в технологии агрокультур

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Бизнесмен Борис Вольфман

Борис-Вольфман-с-сыном.jpg

Недавние записи

Пандемия не затронула экспорт фундука07/11/2020
Будущее это сельское хозяйство, а Турция колыбель сельского хозяйства!07/11/2020
Борис Вольфман о возможностях процветания бизнеса в эпоху коронавируса12/08/2020

Рубрики

  • Business
  • Uncategorized

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org

Метки

Борис Вольфман
Официальный блог Бориса Вольфмана © Все права защищены 2021.